傅飞强

发布者:正规赌足球的软件发布时间:2020-11-11浏览次数:851

基本信息姓名傅飞强职称/导师级别副教授/硕导照片
毕业学校中国人民大学最高学历学位博士
学科专业(一级学科、二级学科)工商管理-人力资源管理
联系方式邮箱fufeiqiang@163.com
联系地址电教楼111
个人经历教育及工作经历





一、教育经历:
中国人民大学劳动人事学院 人力资源管理专业 博士
中国人民大学劳动人事学院 人力资源管理专业 硕士
厦门大学管理学院 企业管理专业 学士
二、工作经历:
中粮集团人力资源部副处长
正规赌足球的软件副教授

主要研究领域及内容






研究领域:人力资源管理、组织行为学、企业文化。曾在中粮集团人力资源部工作多年,对集团化人力资源系统建设有深入的实操经验,长期跟踪并为企业提供管理咨询和培训工作,近年来专注于企业案例的质性研究。
发表论文






傅飞强, 杨琴, 彭剑锋. 基于人才大数据分析的基层团队管理模式创新-以A公司为例[J]. 人力资源, 2019, 000(010):1-6. “中国人民大学复印报刊资料”全文转载
傅飞强,邢璐,王震.高满意带来高绩效,还是高绩效导致高满意?一项持续4年的领导-下属配对研究[J]. 心理科学(CSSCI,教育部A刊),2018,(04):897-903.
傅飞强, 彭剑锋. 个人传记特征对工作绩效的影响:一项4年的追踪研究[J]. 商业经济与管理(CSSCI), 2017, 37(6):48-59.
傅飞强, 彭剑锋. 内部客户满意度评价体系研究-以H银行总部部门为例[J]. 中国人力资源开发(CSSCI), 2017(1):110-115.
傅飞强. 标杆思维框架下的绩效考核实践探索-以中粮集团为例[J]. 中国人力资源开发(CSSCI), 2013(19):70-75. “中国人民大学复印报刊资料”全文转载
傅飞强. 人力资源效能的评价指标研究-基于人力资源效能计分卡模型[J]. 中国人力资源开发(CSSCI), 2013(21):33-39.
李丽, 傅飞强. “师徒制”人才培养模式构建-以某地产公司为例[J]. 中国人力资源开发(CSSCI)2016(14):28-34,共7页.
主持及主要参与科研项目






作为主要参与者,参加以下国家级课题:
1、服务导向人力资源管理系统:结构体系、形成过程及其治理机制 国家自然科学基金项目
2、《管理学国家精品资源共享课》 国家级教改项目
3、《高级管理学》课程教学方法与教学手段的改革与实践研究 国家级教改项目

主持或参与包括国家电网总部平台型组织研究、首农食品集团人才战略规划、爱慕股份绩效薪酬激励体系设计、中设股份人力资源规划等10余家企业横向课题项目。

获得或申请专利






 
获奖情况2019年 “北京化工大学优秀青年主讲教师”
2018年 “北京化工大学十佳教师”
2017年 “北京化工大学十佳教师”
2016年,“创青春”首都大学生2 0 1 6 年创业大赛银奖、2 0 1 6 年“创青春”全国大学生创业大赛(创业实践类)铜奖。


关闭